Далёкие дни

Сергей Ларионов Забайкальский
Нарву  букет с росой на лепестках
Из полевых цветов и зрелых трав
Природы мир, что я держу в  руках
Благоуханием  радует  мой нрав

Когда туман ложится на поля
Над горизонтом розовый рассвет
Цветением трав пропитана земля
И пахнет мёдом собранный букет

На берегу извилистой реки
Когда то в годы юности бывал
Теперь уже те дни так далеки
И жизнь взошла на новый пьедестал

Весёлый смех и песни у костра
Живут в душе и памяти моей
С росой букет я соберу с утра
Как память яркую, давно минувших дней!