Сегодня первый день весны

Симонов Анатолий
Сегодня первый день весны
Чудесные мне снились сны.
Хотя и снег чуть-чуть идет.
Уверены  - весна придёт.
Растают все в душе сомненья,
Согреют почву вдохновенья.
И вырастут в душе цветы
Такой волшебной  красоты.
Мы снимем зимние одежды.
Проснуться новые надежды.
Хоть на дорожках лед кругом.
Трава растет уж подо льдом.
Еще чуть-чуть и брызнут почки.
Возникнут нежные листочки.
И наши стройные березки
Наденут новые сережки.