После дождя

Валентина Щугорева
     Тёплый дождь прошёл под утро,
     и куда свой взгляд ни кинь -
     звон и смех воды, как будто
     расплескали родники.
     Капли солнца серебрятся
     вдоль бульваров и аллей
     в листьях клёнов и акаций,
     в кронах лип и тополей.
     А девчонки-озорницы -
     ярче капель, звонче дня -
     в них сама весна искрится,
     будоража и дразня.
     Голубые капли-блёстки
     как жемчужины горят.
     Это бусы, бусы-звёзды,
     дивный, сказочный наряд
     из дождя и из рассвета,
     из живых лесных ключей,
     и из смеха, и из ветра,
     и из солнечных лучей.
     Мир загадок! Мир волшебный!
     Сразу всё и не поймёшь,
     потому что это вовсе
     и не дождь, а чудо-дождь!
     Невесть что это такое:
     ну куда свой взгляд ни кинь -
     золотое, голубое -
     расплескались родники.

 
     (Из самых ранних стихов)