Он взлетел, а я осталась

Людмила Тельминова -Пензий
В каждом парне молодом
Я ищу похожесть с сыном...
Сердце сковывает льдом,
Шевелиться грусть в сединах.

Слёзы лезут на глаза,
Нависают на ресницах,
Кто бы мне тогда сказал,
Я б за ним взлетела птицей.

Но не я, взлетела - он,
В небо, Ангелом небесным,
Явь моя, как страшный сон,
Разделённая завесой,

До и после. Жизнь идёт,
Но в мельканиях сезонов,
Вижу - юноши черты,
Тень, от крыльев на газонах.

Подрастал, читал, мечтал...
Тесен мир, ему казалось.
И взлетел. Нет не упал,
Ангел в небе - я осталась.

***
Я там однажды побывала, на небе там, в гостях у них,
Всех близких сразу повстречала, своих родных и не своих.
Мир не проявленный - прекрасен, мне разрешили - погостить,
Но приказали чётко, ясно, без приглашений не входить.
Там мёртвых нет, там все живые, все молодые - не узнать,
Они весёлые, не злые и обещают помогать.

Картинка мне напомнила о моём сыночке. Он тоже любил посидеть на причале для яхт,
и смотреть на море, у нас оно цветом - синее, а называется - Чёрное!