Песня соловьиная

Тамара Краевская
Аромат сирени разлился истомой
И порой весенней не сидится дома.
В роще рассыпает трели соловей,
Душу мне лаская песнею своей.

Счёт ведёт кукушка, не даёт мне спать.
Я бегу к подружке за село гулять.
За рекой гармошка весело поёт
И сама дорожка к ней меня ведёт.

Месяц улыбается, озаряя путь.
Звёздочки венчаются, как же тут уснуть!
А моё сердечко бьётся всё сильней –
За село за речку я спешу скорей!

Вновь сирень несмело мне стучит в окошко,
За селом запела звонкая гармошка.
Душу обжигает песней соловей,
Он как я страдает без любви своей.
2019 год.