Кривда

Кирилл Бельский
Кривотолки с неправдою об руку,
Да интриги наполнены слухами.
Бродит злоба бессильная по кругу,
Донимая людей показухами.

Всё известно ей, даже чуть более,
Всё понятно, но это же шанс
Упрекая других в слабоволии,
Воссоздать в головах диссонанс.

Сердце каждого светом наполнено,
Пламя это не стоит тушить.
Кривда верит с улыбкой довольную,
Свет потухнет и будет там жить.

Приглядись, сети лживые ласковы.
Словно шёлк или нежный ажур.
Только насквозь пропитаны дрязгами
И сладки приторно, чересчур.

Своему доверяй только мнению.
На картину взирай с полнотой,
Чтоб в пылу, яростных утверждений
Не остаться в финале, не с той...