Простые мелочи

Диана Лоренсен
Я знаю, ты не веришь мне,
Считаешь, что слова мои - игра...
Ответов ищешь ты извне,
Ты ждешь.... и знай, придет пора....

А знаешь, я порой молчу,
Боясь тебе все усложнить....
Боясь обидеть.... или навредить,
Боясь спросить: как дальше с этим жить?..

Мои стихи, конечно же, не вечны...
Хотя от них кружится голова...
В них правда - все!. Хоть сказана беспечно,
Одномоментно... сплетено в слова...

Ты хочешь, чтобы я произнесла,
Слова, идущие от сердца...
Глаза-в-глаза, душа-к-душе:
"Люблю тебя!.. хоть знаю, что с тобою рядом нет мне места!.." ??

И что в ответ ты сможешь мне сказать?
Потупишь взгляд и сменишь тему?..
Или позволишь мне тебя обнять,
И будет биться, там, где слева?.

Ты промолчишь, и я умру..
Сгорю в секунду, словно свечка...
Глаза потухнут навсегда...
И боль... и стыд.. вина.... навечно....

И что же ты?. Ты станешь безоружен,
К моим слезам ты станешь равнодушен?..
И в твоем сердце будут холода,
И сожаление, укор... и все это моя вина...

Конечно, может быть иначе...
И ошибаюсь в корне я...
Но ты молчишь, и значит, нет удачи...
И нет надежды на закате дня...

Но если все же хочешь ты ответа,
Задай еще вопрос "За что?"..
Я не сбегу... вложу как можно больше света,
И даже на морозе станет вдруг тепло...

И я дарю тебе подарки,
Простые мелочи.. со смыслом выбирая....
Хочу, чтоб сердце ныло сладко,
И чтоб улыбка взгляд твой озаряла!...

Хочу оставить что-то о себе,
Хоть что-то ощутимое... на память...
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
И я почувствую... хоть миг... такая малость....

Мне хочется тебя почаще удивлять,
Чтоб ты поверил, что ты дорог мне!...
Я не могу иначе это доказать,
Хотя хотела б мир весь подарить тебе!..