Хочу благодарить немецкого солдата

Александр Иванченко 2
Хочу благодарить немецкого солдата,
В войну который маму шоколадом угощал.
Но жив ли он, уж столько минуло с той даты,
Девчонке мир с улыбкой доброй обещал.

В войну подневольно военную форму одел,
А дома остались такие же малые дети.
И был, как у многих военных, один лишь удел -
Вернуться живым или пасть здесь, в России, светит.

От сердца тогда протянул ты в дрожащей ладони
Ту шоколадку, словно заключая тут навеки мир.
От счастья девчонка ту плитку на землю уронит,
Скажет "Данке шон!", глазами встретившись с ним.

Хочу благодарить немецкого солдата,
Остался человеком кто в кровавой той войне.
Хоть мамы уже нет, большая для нас утрата,
Но в память о ней, приятно вспомнить вдвойне.

17.04.19 г.