Хеномелeс

Мария Циммерманн
Дни согрелись  ,
Хеномелeс -
открыл венчик  кулачок !
Может  вы  -
не присмотрелись ,
Что внутри  сидит  жучок!

Яркий  , солнечный ,
Как счастье !
Грациозным  розам - брат!
В парках -
Радует  окраской ,
Из  Японии  - наряд!

Но  его - не возвышают,
Хеномелeс  -
Не гордец !
Он - колюч ,
Забором - садят ,
Хотя   , вообщем  - молодец!

Уживается  - с спиреей ,
Гармоничен   -
С каприфолью!
Хеномелeс - не болеет ,
Что не  балован  -
Юдолью !

Сколько в нём -
Любви  таится ?
Не заносчив , как царёк!
Хеномелeс -дружок  птичий ,
Гнёзда  в нём  -
От злых  сорок!

             Мария Циммерманн ,
                17 .04.2019 г.
      фото личное
          Латинское название -
           Chaemoneles x superba 'Nicoline'