Давай приснюсь тебе...

Лара Нуар
Давай приснюсь тебе... И в сумраке ночном
Я буду не принцессой и не жрицей,
Не Фениксом... и вовсе не девицей -
Пожалуй, легким облачком... Что в том,
Что сны для нас свивают образ свой:
Он долго ждан, но явно неожидан.
А нежный образ девичий - не видан
Забытой сказкой за седой грядой.

Возможно, испугаешься ты сна:
К чему загадки непонятной сути?!.
Прозрачность возвратив стекольной мути,
Я вновь приду и сяду у окна...
И ты увидишь вдруг, что в этом сне
Стоишь передо мною на коленях -
Придуманный в ненастный день осенний
Несбывшейся надеждой о весне.

2019