Свободы мёд

Игорь Полинов
Утром ясным, утром ранним,
Я открою тихо денник,
В час когда заря
Лишь только занимается.

Ничего я ждать не буду
Ни от жизни ни от Бога,
Оседлаю лишь коня
Да выйду в поле я.

Выйду в поле,
Встречусь с ветром ,
Встречусь с буйною травою.
С той что ветром в пояс
Низко к земле клонится.

Отпущу коню поводья,
И пущу его галопом
Полной грудью пряный воздух
Буду втягивать.

Поскачу заре на встречу,
Поскачу на встречу солнцу
И ворвусь в объятья
Утренней степной росы.

Ни о чем жалеть не буду,
Только воля , только ветер,
Только конь мой вороной
Да удаль,силушка.

Разгуляюсь,разохочусь,
 Да и конь не будет против,
Опьянею от дурмана
Сочных трав степных.

Нет других во мне желаний
Только свист в ушах да скорость,
Лишь в степи мой разум чувствует
Свободы мёд.

15.04.2019 г.