Злой дом

Айрат Мустафин
***
Злой дом
Хмурится сломанными наличниками.
Морщится обоями на стенах.
Надрывно хрипит и кашляет
В ветреную ночь.
Плачет крупными каплями в грозу.
Он готов убить любого,
Кто войдёт внутрь.
Люди и время сделали его таким.