Посвящается всем мамам

Водяник Николай Андреевич
Самые красивые на свете
Нашей мамы светлые глаза.
За глаза, за чистые за эти
Не любить никак её нельзя.

С самых первых дней они сияли
Ласковым и тёплым огоньком.
Ну а мы пока ещё не знали
Сколько ей хлопот мы принесём.

Мама пела песни нам ночами,
Укрывала тёплым нас платком.
Мы уже не плакали, молчали,
Лепетали детским языком.

Мы росли, росли и наши беды,
Ими с нашей мамой мы делились.
Наши пораженья и победы
От пытливых глаз её не скрылись.

С мамой мы ругались и мирились,
В её взгляде ласка и укор,
И тогда глаза её слезились.
Мама - наш судья и прокурор.

Самые прекрасные на свете,
Даже если в них блестит слеза.
Знают все, и взрослые, и дети
Нашей мамы - чУдные глаза!