Прогулка

Кучинская Ульяна
Я однажды ушла далеко,
Так, без цели гуляла, далече
Забрела, заблудилась, и, вот...
Все темней и темней - скоро вечер.

К ночи ближе - уже холоднее,
Я народ окликаю:"Ау!",
И безмолвием чудещным веет.
Смысла нет. Для чего я кричу?

Заметалась я, стала я бегать,
От сосны до сосны - и назад.
Зону эту откуда мне ведать?
И от сумрак рябило в глазах.

Растерялась я, села я на земь,
Снова встала - пошла напролом,
Снова сосны, орешник и ясень,
А за ними вообще бурелом!

Испугалась и стала я плакать,
И присела опять на траву.
Стали частые  капельки падать -
Ведь меня никогда не найдут!

Так сидела я около часа,
Перестали соловушки петь,
И заря, словно свечка погасла,
Только я продолжала реветь.

Я устала, оголодала,
И от страха мерещилось мне,
Будто кто-то укрыл одеялом,
Даже стало немного теплей.

Все понятно. От страха мне дурно.
И мерещится всякая дрянь.
И эмоции прыгают бурно.
Может быть, я уже умерла?

Было слышно чужое дыханье;
Будто кто-то меня вдруг поднял,
Только после таких испытаний
Не смогла приоткрыть я глаза.

Я очнулась уже на кровати,
И укутана в тепленький плед,
Где была - не имела понятия.
Ничего здесь знакомого нет.

Я прикрыла глаза на секунду,
Думала:"Вот, сейчас потянусь...",-
Но потом снова мыслилось мутно...
Умудрилась опять я уснуть!

И когда я проснулась повторно,
Прошептала:"Еще я живу?,-
Пролистала глазами хоромы -
(Все как было)
Но мужчина сидел на краю.

...Улыбнулся, подвинулся ближе,
Аккуратно измерил мне пульс:
" Дорогая, спокойнее, тише...",-
Ну,а я шевельнуться боюсь.

Подмигнул, потрепал по головке,
Отошел на минуту куда-то,
Накормил меня теплой похлебкой,
Расспросил, мол, откуда и кто я...

Тихо-тихо затем я спросила:
"Сколько спала я?" Ответил"Два дня"...
Я в истерике заголосила :
"Проводите до дома меня!"

...Продолжал тем же тоном:"Не бойся!
Выпей чаю со мной, ангелок,
Поудобней в постели устройся...",-
Спеленал, как младенца в клубок.

Дал мне кружку и тихо смотрел,
Как с опаской я чай его пью,
Параллельно расспрашивал обо мне,
Приговаривал:"Пей, не убью".

Так смотрел на меня необычно,
И еще что-то там бормотал;
Был по-вкусу тот чай необычный,
<...> Он снотворное в чашке мне дал!

__________________________________
Я проснулась. Но сколько же можно?!
Долго буду в отключке лежать?!
Головой я крутила тревожно.
И...Я дома! Я дома была!

Что сказать тут? Действительность? Сон?
Потерялась в лесу иль приснилось?
Может вовсе и небыло ничего?
Может мне это почудилось?

Но головка болела слегка,
На руках и ногах - бинты!
А на шее чужой талисман,
И записка :"Себя береги!"