Пять метров рулетки

Николай Ферапонтов
Пять метров рулетки –
Китай не берём, –
Опять этикетки
Читаем вдвоём.

Вникает не слабо, –
В натуре видна
Дотошность прораба,
Идей глубина.

И взор не рассеян,
В вопросе – ответ,
На полке Есенин
Не читан сто лет.

Она почитает
И слезы прольёт…
Пока ж – рассчитает
Проводки расход!

2009