Театр Самары

Андрей Новицкий
Из цикла «Мимоходом»

Самарский театр.  На старых подмостках
Фонвизин, Островский, Булгаков, Куприн
Честь, совесть страны, всех дорог перекрёстки
Всё то,  что в душе и на сердце храним

Источник добра, друг бесценной свободы
Отец-прародитель всех искренних чувств
Зовёт нас к себе,  под высокие своды
Священный Грааль для бессмертных искусств

                Апрель 2019