Догадайтесь, почему?

Кумохоб
Подражание Осипу Мандельштаму

Догадайтесь, почему!
                О. Мандельштам 

Веневитинова роза 
и Крылова стрекоза –
московитому  морозу –
всё – не против, только – за!

Баратынского подошва -
ни туда и не сюда:
там  каблук под время скошен –
не на вечность – навсегда.

Пушкинская  бакенбарда -
вскользь: от Бога - до виска,
и по всей России  барды -
недостойны волоска.

И при всём честном народе,
шёл патроном в патронташ
на глазах родной природы –
Фета меткий карандаш.