Идут дожди

Александр Ковыль
Идут дожди…Свидетели раздумий.
Как у окна меняются миры!
Еще вчера я думал, что все будет
 Нелепее значенья мишуры.
А нынче март. И более не надо
 Корить погоду глупостью небес.
Сближаются предметы до удара
 И в этом смысл какой-то, право есть.
Уж если есть явлениям причины,
Уж если есть поступкам имена,
Так значит, мы во всем произносимы,
как дрожью проступившая вина.
Идут дожди. О, трепет постоянства!
Свидетельство устойчивости тем.
Меняется до плоскости пространство,
А плоскость до отмерянных проблем.