По следам пожара в Париже

Александр Горбунов 11
                По следам пожара собора в Париже.


                Сгорел собор Парижской Богоматери
                Не может мир покоя обрести.
                Жаль. Не смогли пожарники - спасатели
                Шедевр духовный от огня спасти.

                Сейчас не время открывать дискуссии,
                Что это было, как произошло,
                когда возобновятся в нем экскурсии?
                Беды оценок время не пришло.

                Беда бедой в миру и  называется
                Трагедия людей  для  всех одна.
                Злорадство - грех, Всевышним не прощается,
                ведь в этом есть  моральная  вина.

                И не нужны  иные рассуждения:
                Сопли газетных, электронных склок...
                Важней  сейчас - набраться всем терпения
                И выучить не прошенный урок.

                Залечит время душевные невзгоды -
                Восстановит творение веков.
                Унесут людское горе Сены воды
                Утешит Богоматери покров.

                16 апреля 2019 года.