Воспоминание о музыке

Валентина Кокуркина
Друзьям-музыкантам.

Музыка вихрем влетела
В наш нестареющий двор,-
Словно конвульсией тело
Встретило жёсткий минор.

Лёгкий мажор мне милее,-
Душу на части не рвёт,
Слушаю, радуюсь, млею,
Зная мотив наперёд.

Прежде бывало покруче,-
Музыки первый урок...
Волны прекрасных созвучий...
Всепоглощающий рок...

Музыка всюду звучала,
В парках, дворах и дворцах,
В людных танцующих залах,
В наших весёлых сердцах.

Сколько эмоций бурлящих
Море людское таит,
Сколько друзей настоящих
В музыке память хранит.

Нас восхищало «начало»,
Взлёт гениальных битлов,
Музыку Муза венчала
С текстами искренних слов.

Мы подражали великим,
Каждый играл, как умел,
Музыки мир многоликий
Нашей любовью владел.

Клавишей пальцы касались,
Струн настоящих гитар,
В памяти эхом остались
Звуки - чарующий дар.

Где вы, друзья - музыканты?
Каждый в звучаньи своём...
Может, умножив таланты,
Вместе сегодня споём?

2019, март.