Иду по улице, практически, гуляю

Владимир Багарт
Иду по улице, практически, гуляю
На двадцать лет себя моложе представляю
Весна в разгаре и до мая две недели
Откуда тучи, непонятно, налетели

Дождит, непогодит
Тоска на подходе
Но всё, что нас гложет
Лишь слякоть, быть может

Встречаю друга, одноклассника, когда-то
Он генерал уже, по чину и зарплата
Но не о том у нас завяжется беседа
О том, что мы уже, фактически, два деда

Вернуться нет средства
Ни в юность, ни в детство
Никто не расскажет
Лишь, так, взбудоражит.

Иду по улице, практически, гуляю
На двадцать лет себя моложе представляю