Любовница

Мария Циммерманн
Не передать - с  каким волненьем-
Сегодня   справиться   пришлось!
Весна -  инъекцией  внутривенной ,
Нехватка  счастья - авитаминоз !

Вдыхаю  жадно  прянный воздух ,
Кипят сады - восторгом  чувств !
Великий  пост   , душе  - непросто ,
Память  мгновений  - жизни  вкус!

Если б   она -  была  другою ,
Чем бы  восторг   был - мне,  преставлен ?
Весна -  Блаженство , хмель с мечтою   ,
Пьянит - от вальса   белых  яблонь!

Юность - промчалась ,безвозвратно !
Нежность  дыхания  , как подарок !
До сумасшествия  - приятно ,
Что  вёсны  -  женщину , не старят!

О , как  стучит  сердечко звонко ,
Как будто ,  снова -  двадцать  пять!
Тряхну  задором - той  девчонки  ,
Что так  любила  восхищать!

Весна и снова  - кутерьма  ,
От сладких  невиновностей !
Ох , не  сойти б совсем с ума -
От чувства  , что  любовница!


                Мария Циммерманн ,
                16.04.2019 г.