Дикое не приручить

Бесси
"не хотел бы попадать
в твою квартиру
вдруг не там поставлю тапочки
вдруг не помою руки перед едой
вдруг не так отвечу ведь ты близко.
квартира это --Фильм Ужасов не меньше"
/Он знает/


***
Волки нЕжити в квартирах
И не носють белых тапок
Чтоб не с(тать) унылым-хилым
Не жалеють своих лапок

Сменит Рысь рысцу на шаг.. 
(шопотом):
слушай-слуууууушай (!)
          - здесь "кошак"..
У лесных дорожек-ножек
Есть истории моложе
Норы ждут кутёнков писка.

По-пластунски,.. низко-низко,
На живот. Прилипни. К краю:
Со скалы - в обрыв, играя
Сипы рвут потоки ветра
На уступе, солнцем грето -
Загляни! - ..ГНЕЗДО!!!
                От сглаза
Спрятано.   ...не дайся сразу
10:09 17.04.2019

*
Сип-Сиф... созвучные слова, в первом моём варианте изначально были Сифы. Но, пусть, всё же будут орлы..

*
Сиф (ивр. ;Шет — положение, основание, утверждение), греч., араб. (в Коране) Шис  — третий сын Адамаи Евы, родился в 130 г. от Сотворения Адама (Быт. 5:3). Сиф упоминается в родословии Иисуса Христа (Лук. 3:38).
Ева родила третьего сына Сифа после убийства Каином Авеля, и после того, как Бог проклял Каина и его потомство.

"И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин." (Быт. 4:25)

Согласно Книге Бытия (5:8), Сиф жил 912 лет и родил сына Еноса. По еврейской хронологии, родился в 130 г. от сотворения мира (3670 до н. э.), умер в 1042 г. от сотворения мира (2758 до н. э.).

Разные предания приписывают Сифу изобретение письменности, либо его детям — изобретение астрономии и других наук. Существуют различные апокрифы о Сифе.

В гностицизме считается, что Адам передал Сифу учение каббалу. Одна из гностических школ, почитавшая Сифа, называется сифиане.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сиф