Три лучших верных друга...

Ирина Лепкова-2
-философское-

Я сохраню, что дарит мне Судьба --
Я радуюсь её предназначенью.
Друзей являет мне она сама,
Как будто бы по-щучьему веленью.

Мой первый друг – Природа, мать огня,
Что дарит мне минуты вдохновенья.
Оно во мне как капли серебра,
Что помогают избежать забвенья.

Второй мой друг -– молчание Воды,
Что  тайной тёмных волн владеть умеет.
А третий друг -– величие Горы,
Что вечности в глаза глядеть не смеет.

Три лучших друга дружат с тишиной,
В ней есть источник мудрости глубокой:
Гармонию и царственный покой
Дарует Небо облакам высоким...