В беде и горе познаётся друг

Николай Маркин 2
В беде и горе познаётся друг.
Беда и горе как мерило дружбы.
Уходит к женщине другой супруг,
Отбыв как будто срок нелёгкой службы.

С деревьев падает к зиме листва,
И к полудню лишь иней солнцем съеден.
Что ж Латвия, Эстония, Литва –
Язык ваш новый до безумства беден?

Откуда дуют к нам от вас ветра,
Где нет тепла ни солнца, ни Гольфстрима?
Нас радуют гудки портов  с утра,
Сквозь пелену зовя на пляжи Крыма.

Мечтает постоянно наш народ
О чистом небе в дружеской беседе,
Но ор и бум тревожный у ворот
Напоминают плохо о соседе.

Волна волну толкает на песок,
И янтарём всегда усыпан берег.
И ваш в том оре мрачном голосок
Шипит как змей, доведший Еву до истерик.