Весна обманчива

Вячеслав Барсуков
                В календаре она в разгаре.

Апрель. А будто осень: сыро, неуютно.
И клонит в сон тоскливая пора.
Безделье не бывает беспробудным,
Тревожат беспокойные дела.
Заботы вечные, им нет конца и края,
И прошлое пред смертью вспоминая,
Любить не перестану белый свет-
Сей жизни неразгаданный секрет.
Обман сплошной-все идеалы.
В природе не отыщешь постоянства,
Подчинены капризу и жеманству
Психоз, конфликты и скандалы.
И только в час предутренней зари
Душа моя сей мир боготворит.

12 апреля 2019 Х.В.