Легко ли быть поэтом?

Пётр Кретов Новый Кабинет
Говорил мне лучший друг:
- Не ходи в поэты!
Я подумал:
- Ну, а вдруг,
И не внял совету.

И решил поэтом быть,
Тоже мне, работа –
Это ж не дрова рубить
До седьмого пота.

Утром застелил кровать,
Сел к окну поближе:
Надо просто рифмовать
Всё, что в нём увижу.

Описал, с большим трудом,
(в рифму ж непривычно)
Сад, забор, соседский дом,
Свой гараж кирпичный,

Парничок (он тоже мой),
Кошку на заборе –
Пот, хотя и не седьмой,
Выступил, не спорю.

Нюрку видно сквозь стекло –
Пашет в огороде.
Описание пошло,
И не плохо, вроде.

Пообедал, и опять,
Продолжая тему,
Застрочил, и, где-то в пять,
Завершил поэму.

Вслух её перечитал,
Сел… и разрыдался.

Нет, поэтом я не стал,
Зря я в них подался…