Один

Григорий Токмин
Я научился жить один -
Нет, не отбился я от стаи,
Но в нашем мире столько сил,
Способных сердце опечалить.

А ждать, наверно, не удел,
А если так - не мой уж точно,
Меня поймет, кто все имел
И думал, что держал так прочно.

Теперь же, ветром лишь гоним,
Впервые в нем узрел прохладу...
Я научился жить один
И осознал, чего мне надо