нераспознанный

Светлана Кременецкая
Последняя попойка пред завязкой…
Домоклов Меч - как вещий приговор:
Прервать всю дурь и оборвать привязки.
Запрет - творить бесчестье и позор!
Развеяны все миражи и сказки.
Ты понял - нёс, как крест, лукавый вздор.

Казалась крутость доблестью и силой,
страх смерти лишь погибель приближал.
Страсть-бездна искушением манила,
ум лёгкие победы выбирал.

Казалось - слабый, как юродивый, потешен.
Как от проказы - «слабости» бежал,
чтоб миру доказать, что ты успешен,
но нарастал потерь и боли шквал.

Возненавидевший порок с его причины,
распял зависимость и похоть, что есть зло,
сегодня празднует всей мерзости кончину
и знает то, что с Жизнью повезло,

И что не жил до этого момента -
осознанного сноса всех преград.
Гремели камни, как аплодисменты,
когда крушил ты склеп Души, как ад.

Был выпуск застоявшегося пара
и распрямленье - парусов в Мечту,
что явью прозревающему стала,
открывшего простор и немоту.

И настежь распахнувшего все двери,
шагнувшего - от искушений прочь,
повадки и обличье кинув Зверя,
того, что Светом принял Тьму и Ночь.
Содравшего с Души её лохмотья,
увидевшего - не парча, не злат…

В Безмолвии изведал -  пуст… с отродья,
что было - это бесов колобродье…
Всё осознал от головы до пят!…

И рухнуло с Небес, как половодье,
что сносит фальшь и человечий блат -
Блаженства вещего святое Благородие…
И ощутил - Бог мощен и Богат.

И ВСЁ – лишь Он, что Жизнею зовётся,
Любовью пролит, неопознан и Всесвят.
Бог здесь! Чрез смерти нёс, когда та вьётся.
Толпой был оклеветан и распят!

И ты, пока рисуешь миражами
Картинки несущественных красот,
ты бредишь и гуляешь между снами,
а Бог твой 
н е р а с п о з н а н н ы й
живёт.

24.10.2019  12:09