Проснулась тихая весна

Мари Край
Проснулась тихая весна.
На солнце тают лужи.
Скрипучей поступью ушла
Ночная стужа..

Зелёной дымкою покрыт
Лес, зацелованный весною.
И музыкой в лесах гремит
Хор птиц для нас с тобою.

Пришла весенняя пора,
Манящая усладой.
И хочется идти в леса...
Природы мало рядом.

И хочется бежать в луга,
Там дышится привольней.
Там отдохнёт моя душа
В свободе и раздолье.

Мари К