Поклонник

Анатолий Жиров
   посвящается - А.Б. Пугачёвой

                Я люблю тебя так одиноко,
                От влюблённой толпы в стороне...
                Н. Дмитриев.


Я - ваш поклонник, вы - певица,
И вам от всей души скажу,
От ваших песен мне не спится,
Волнуюсь, думаю, грущу...

Поёте вы, иду я к двери,
Молчите вы, иду к окну
И жду свою любовь-потерю,
Зову рассветную весну,

Где всё случилось ненароком,
Само собой произошло,
Теперь дышу тоской и роком
И бью себя по сердцу зло.

И вы его всё время ждёте,
С годами страсти не ушли.
Вы про любовь ему поёте,
Но что он думает вдали,

Когда давно уже не вместе?..
Разлука села глубоко.
У Вас к нему так много песен,
А он от вас так далеко...

Любовь - как счастье и потеря,
Она разбросана везде...
И кто в неё до смерти верит,
Тот верен праведной звезде,

Чей виден свет из-за тумана,
До гроба будет он светить.
Как понимаем в жизни рано,
Что трудно всё-таки любить!..

07 10 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Звёзды и Я"