Катя, Катенька, Катюша

Татьяна Комиссарова Калошина
Своей  племяннице  посвящаю. 

Катя,  Катенька,  Катюша,
Ты  меня  сейчас  послушай.
Много  слов  хочу  сказать
Счастья  в  жизни  пожелать.

С  днём  рождения,  родная,
Ты  живёшь  в  далёком  крае.
Так  судьба  распорядилась,
Что  я  с  вами  разлучилась.

Редко  видимся  с  тобой
И  тоскливо  мне  порой,
Что  росла  ты  без  меня
И  виню  себя  в  том  я.

Мне хотелось  к  вам,  домой,
Чтобы  встретиться  с  тобой.
Расспросить  тебя  о  многом,
Откровенном  и  глубоком.

Время  быстро  пролетело,
Ты,  Катюша,  повзрослела.
Расцветаешь  нежной  розой,
Юность  ведь,  прекрасный  возраст.

Ты  прекрасна  и  нежна,
Как  берёзонька  стройна
И  в  учёбе  ты  блистаешь,
Скоро  медиком  ты  станешь.

Помогать  ты  будешь  людям
И  они  тебя  полюбят,
За  отзывчивость  и  нежность,
За  тепло  и  за  безгрешность.

Пусть  судьба  удачной  будет,
Парень  пусть  тебя  полюбит,
Чтоб  любовь  сердца  скрепила, 
Вас  навек  соединила.

17. 04. 2019г.