Секунда... Искра... Вспышка раздражения...

Елена Беспалова 3
Секунда... Искра... Вспышка раздражения...
Нарушен мир,  клокочет зло внутри...
Безвольная участница сражения!
Теперь обид пускаю пузыри...

Проходит время... Брезжит понимание,
Что становлюсь мишенью неспроста.
Накатывает горечь осознания,
Что себялюбие - источник зла.

Я потому такая уязвимая,
Что не могу гордыню обуздать.
Как лошадёнка борзая,  строптивая,
Кто подойдёт, готова всех лягать.

____________________
Понравились экспромты:

Гордыня- это смертный грех,
Мишенью станешь ты для всех.
Подточит злоба изнутри,
Себя немного усмири.
Хорошие стихи!

Валерий Нуартье   
_____________________
После гнева в душе пустота
и предчувствие скорой утраты.
Не вернётся уже никогда
простота, что роднила когда-то.

Даже, если простишь и простят,
всё равно будет горький осадок,
не прямой - убегающий взгляд.
И с сердечным теплом непорядок...

И никто не сумеет помочь -
Для двоих надвигается ночь.

Зинаида Полякова
_____________________

Вечером поссорился с женой -
каким-то пустяком "сорвало крышу"
и камнем стало брошенное мной
предательское слово "ненавижу".

И слышал, ночью плакала она
совсем по-детски, тихо, не капризно.
Твердил себе, что не моя вина,
бессмысленно таращась в телевизор.

А утром на столе был бутерброд,
заботливо придвинутый поближе...
И понял я, какой я идиот,
и как себя я сильно ненавижу!

Анатолий Евстафьев.