Под звездою золотой

Серафима Данилова
Серпик лунный в небе тёмном,
Ручейков  пути-следы.
Через рельсы, освещенный,
Мост к вокзалу... две гряды
Снега, пахнущего сажей,
Электронные часы.
Ближе к ночи. Воздух влажен.
Гладит рыжие усы
Проводник, глаза прищуря,
- В гости? Отпуск? По делам?
И смеясь, и балагуря,
Мой заносит чемодан.
А в вагоне полюбовно
Стелют жёсткую постель.
Едут кто куда угодно,
Аж за тридевять земель.
Вот и я , в окошко глядя,
Семафору улыбнусь,
И всю ночь подушку гладя,
Под колесный стук несусь
Ближе к Финскому заливу,
Петергофу и Неве.
Там, где сфинксы, выгнув спину,
Отразятся в синеве.
Не пойму я, чем мне дорог
Этот город не родной...
Я в него, как археолог,
Погружаюсь с головой.
За неделю столько счастья
Он подарит мне с лихвой,
Что готова с ним венчаться
Под звездою золотой.