Говорят...

Борис Сазонов
Говорят, что зеркало не лжёт,
(Даже от рождения кривое).
И тому, кто на него взглянёт,
Утверждает, что теперь вас двое.

Предлагает им поговорить,
Поглядеть в глаза друг другу строго,
Заключить безмолвное пари,
Что не будут пить и кушать много...
.
Чтоб на плечи щёки не легли
И мешки глаза не подпирали,
А морщины не пересекли
То, на что не вешают медали.