Поэзия - это танцы на пепелище...

Ира Соль
Поэзия - это танцы на пепелище
Чудесная пища для того, кто внутри
Высокое золото в руках у нищего
Беспомощное слово, рождённое из любви

Поэзия - это огонь, не грея, сжигающий
Поэзия - свет, который нельзя включить
Поэзия - нож без лезвия, меч, не карающий
И потому поэзию не убить

Ты можешь не слушать, можешь не знать на ощупь
Слова-монеты кончиком языка
Но знаешь, жизнь трудная, и гораздо проще
Ее любить в раковине стиха

Потому что в раковине всегда шумит море

17.04.19

#ирасоль #стихи #поэзия #мирпрекрасен #прохорошее #irasalt
Автор картинки мне не известен