Тупик

Мириа Микава
Потерянный в мире огромном
В угоду жил для чужих —
Шатался, как веры паломник,
Не слыша страданий родных.

Бросался в глубокие ямы,
Тянул отстающих вперёд,
Отмахивался от слов мамы.
Не смел я скрыть спеси налёт.

Безумно, бездумно, нарочно
Закрыл своё сердце на ключ
И, думал тогда, что прочно.
Я был словно змей гремуч.

Играл со своим настроением,
Как в шахматы — шах и мат.
Не мог отступить. Презрение
Заменой стало для лат.

В броне защищённый кромешно
Хотел видеть боль потерь.
Казалось, что был я прежде
Не больше чем лицемер.

И вот, через годы сгоревшие
Истлевшие словно свеча
Я, будто бы крот прозревший
Гордость смахнул с плеча.

Вздохом наполнил грудь свою,
Вспомнил пустую тропу.
Мыслями - с силой острою
Вновь развлеку судьбу.

17.04.2019 13:05