Человек

Валерий Заика
Зовёшься словом  Человек –  определенью соответствуй!
В душе растёт младой побег – устрой в награду ей фиесту!!
Приходим в этот мир никем в задумке высшей на развитье…
Нас славно плющит манекен – отсюда рост и цепь открытий!

Раз ты зовёшься Человек, а ни примат и ни рептилия:
Увидишь новый, яркий свет, а не распишешься в бессилии!!
И сотни тысяч аксиом, вдруг перестанут виться рядом,
Ведь  дважды взращенный Бином не возродится Звездопадом!!

Раз ты зовёшься Человек – услышишь боль чужую рядом!
В пробежке рек бери разбег и вознесешься сей наградой!
Ты никогда не предавай, того, кто верит беспредельно,
И на душе возникнет Рай, но эта тема, уж, отдельна!

Раз ты зовёшься Человек –  определению соответствуй!
В душе растёт младой побег – устрой в награду ей фиесту!!