трофей

Анна Морган
я крылья заберу твои - в моих поистрепались перья.
устала по-пластунски проползать по черепицам -
московских крыш с лихвой уже. хотя… не верь мне -
я не взлечу, я много лет боюсь разбиться

о камни мостовых, в плевках и в отпечатках,
при первой же попытке. так разбиться в хлам,
и как марионетка без каркаса распластаться,
что не собраться никогда по чертежам.

я крылья заберу твои и сохраню трофеем.
повешу в платяной - к десятку прежних пар.
и утону в тебе, не долго, будто в лете
(тридцатом лете, если каждое считать).

карикатурно улыбнусь очередным пернатым.
хотя… не верь мне - может быть есть шанс
один из миллиона миллионов миллиардов,
что я взлечу и полетаю, прежде чем упасть

башкой в заплеванные камни.

16 апр. 2019