Нотр-Дам

Вера Мамедова
Богородица плакала на небесах,
падал, с  пеплом мешаясь,  чернильный дождь.
Нотр-Дам де Пари остался в далеких  снах,
на земле ты в эту обитель уже не войдешь.
Сиротливо вздымаются руки- кресты в облака,
бастион чистототы перед бесами в пламени  пал.
Средь горелых обломков, намоленных за века,
черти празднуют свой бесконечный бал.
Ветер воет в остовах разбитых труб,
спят горгульи— теперь обрели покой.
Человек, до чего же ты слаб и глуп,
раз не смог сохранить Богородицы дом земной...