Но даже в пыль...

Антон Дрынь
Подходит день к концу,
И всё стемнело,
Но вижу свет,
Он не горит, он величаво смотрит,
И свет тот- горы,
Скалы, и утёсы, громадные глыбы над землей,
И гордость вся моя ушла в труху,
Я покорен,
Ослеп я перед правдой,
Что источают горы тихим вздохом,
Тактильно чувствую их кровь,
В вибрациях я ошарашен,
Адреналин кипит,
Я лезу ввысь, на ту вершину,
Где правды ток обводит вокруг пальца муравьев,
И я лечу, по тропинкам, облакам,
Сквозь дождь и снег, будто по траншеям,
Но ток решает- жить иль умереть,
Играем роль- будто мы не знаем,
Ох эта мелочность, словно пыль,
Ведь даже на вершине- всё тот же муравей,
О горы, перед вами я склоняюсь,
Я мелок, признаю,
Но даже в пыль вошла душа,
Душа из вашей крови, горы,
Восходителей душа