Любить себя...

Вадим Бальзамов
Любить себя - невелика заслуга,
но я считал, что это - мой удел,
не принимая недруга как друга,
и позабыв, что души есть у тел.

Коварство и обман встречая в ближних,
я в зеркало смотреться забывал,
и мною был бессовестно унижен
неповторимый женский идеал.

Витийствуя в словах забавы ради,
я стал не жертвой - автором интриг,
но был мне сон, где в чьи-то очи глядя,
увидел я свой отражённый лик.

Ни красоты, ни разума, ни воли
на лике том я не нашёл примет.
Следы предательств, глупости и боли
явили мне мой истинный портрет.

Но те глаза, что мне открыли правду,
смотрели дружелюбно и умно.
Раскаяние горькое в награду
мне было в сновидении дано.