Грей

Андрей Писной
***
Ассоль обозлилась
на юного Грея
На ветер шумящий в его голове
Отринула милость
холодного змея
Поверив на слово зловещей молве

Ассоль разорвала
Рулоны из шелка
А ну его к чёрту, зачем паруса
Решила что лавры
Солёного волка
По сути своей ни о чём словеса

Ассоль не рыдала
Не хмурила лобик
Она просчитала ходы наперёд
Ей нужен богатый
доверчивый попик
И чтобы хороший могучий приход

А Грей с океаном
На равных сражался
Сквозь бури и схватки он шёл напролом
Ни шторм окаянный
Не враг что бросался
Не властен ничуть над его кораблём

И вот долгожданные
скалы и берег
Но нет на причале фигурки родной
Поднять чёрный флаг
Там где кости и череп
А алые тряпки кидайте за борт

Так было, а может и не было вовсе
А в жизни, как в море так много воды
Весеннее солнце и серая осень
Немножечко счастья и много беды

Сражаются где-то лихие пираты
И восемь детей
               у одной попадьи