Парусник

Людмила Лашкул 2
А в море парусник плывёт
у горизонта там, далёко...
А в сердце грусть моя поёт -
в ней вместо песни моря рокот.

А всё когда-то началось
в одном порту, в одной таверне.
Рекой вино легко лилось -
хотелось всем словам поверить.

Ах, сколько было жарких дней,
ночей бессонных сколько было...
Мы никого потом сильней,
чем в лето то - не полюбили...

Любовь, как шторм носила нас
от поцелуев до прощаний...
Ни ложных клятв, ни льстивых фраз:
страсть без прикрас, без обещаний...

Мы не прощались навсегда;
смеясь, шутя, на год  простились.
Звал парус вдаль - он ждал тебя.
Чтоб не заплакать мы храбрились...

Я не жалею ни о чём,
о том, что было, что не сбылось...
Вдоль жизни светит мне свечой
любовь моя, как божья милость.

Под ветром парусник плывёт -
за мысом гавань недалёко...
Там девушка кого-то ждёт
под чайки крик, под моря рокот...