Почему среди зимы

Александр Петухов 8
Почему среди зимы
весна пришла,
Почему она меня
с ума свела,
Почему на сердце так
Легко и хорошо.
Потому что там, где ты,
где ты прошла
Тают вечные снега,
снега, снега,
Потому что там цветы
кругом цветут
И покоя не дают.


Я не знаю, будет что
теперь со мной,
Если снова встречусь я
с тобой, тобой!
Я мечтаю и боюсь
мечту потерять.
Потому что в океане
милых глаз
Утону я навсегда,
лишь только раз
Чуть закружит синева
небес шальной,
очарованной волной.

Тает легких облаков
река, река.
Не иссякнет их полет
пока, пока
Крылья сказочных надежд
Несут нас вдаль…
Потому что без мечты
и красоты,
Нет любви
и той небесной высоты,
Где потоки чувств в плену
благих тирад
восхищенные парят!


1.07.2005