Кто графья, кто шелупонь

Татьяна Тутукина
Налоги, цены, ипотека...достали нас,
Теперь Драпеко нас обозвала - шелупонь.
Но, но, княжна, ты нас не тронь!
Давно сама ты щи пустые
Хлебала лаптем, квас пила?
Теперь - кто власть, те все крутые,
Из грязи стали господа!
Сидят графья, как на насесте,
Народ достала эта знать!
А на своём вы, графы, месте?
Не жмёт вам трон мозги и зад?
Чего в мозгах там помутилось?
Чего привиделось во снах?
Что вы - графья, вам только снилось,
И депутаты вы не ах!
Ну, что вы сделали с Россией,
Комедианты и рвачи? Была страна, жила красиво...
Сгнобили эти богачи!
Теперь Россия - затхлый хутор
И средь него стоят дворцы.
Графья считают это круто,
И то же нации отцы...
Один народ дивится чуду:
Как надо ловко воровать!
И как с трибун, как те иуды,
Нам регулярно складно врать!
Потом всех нас считать за лохов,
Законы хитрые втирать.
Вы там присели все неплохо,
Но всё же вам придётся встать!