Хождения по мукам... сети

Бесси
"...Польдишок сосредоточенно и мрачно заканчивал:

— Эти бочки привез в 1793 году твой предок, Джон Грей, из Лиссабона, на корабле „Бигль“, за вино было уплачено две тысячи золотых пиастров. Надпись на бочках сделана оружейным мастером Виниамином Эльяном из Пондишери. Бочки погружены в грунт на шесть футов и засыпаны золой из виноградных стеблей. Это вино никто не пил, не пробовал и не будет пробовать.

— Я выпью его, — сказал однажды Грэй, топнув ногой.

— Вот храбрый молодой человек! — заметил Польдишок. — Ты выпьешь его в раю?

— Конечно. Вот рай!.. он у меня, видишь? — Грэй тихо засмеялся, раскрыв свою маленькую руку. Нежная, но твердых очертаний, ладонь озарилась солнцем, и мальчик сжал, пальцы в кулак. — Вот он, здесь!.. то тут, то опять нет…"




***
Катерина, солнышко, ну что ты?!!
Муж был нелюбим и нелюдим.
Удавили. Над толпой, на соты
Шершней рой несётся!! Победим?..

Ласточка моя, ладошки грея,
Взгляд в окно, на купала и синь...
Не кручинься! Проживем без Грэя,
Здесь юдоль. Озимые для зим

Здесь - о колокольчиках, о лете
О росе, о детстве... О былом...
Полно Те, манжетка от бездетья,
Ты поплачь.
Укромно. С уголком
11:29 17.04.2019