Анчар...

Геннадий Алимов
В осенней слякоти…дождей
И в летнем мареве…заката
В кругу мечтательных…друзей
Где каждый сам…и брат за брата
Среди плывущих…облаков
И звезд бесчисленных…скопленье
Во мне живет…страна стихов
Где каждый шаг…как удивленье …

Я здесь рожден…в свободе слова
В пространстве мыслей…и времен
Душа моя…жива…здорова
Среди бесстыдства…лжи знамен
Анчар в пустыне…бьется с тьмой
Стоит твердыней…добрый век
Ушел в себя…весь с головой
И думы тяжкие…обрек …

Но лишь с небес…прольется туча
И хлынут влагой…струи вод
Он поведет…плечом могучим
И станет все…наоборот
Вдруг сам воспрянет…силой духа
По жилам в стенку… рвется кровь
И смерть…костлявая старуха
До скорой встречи…скажет вновь …

Я как Анчар…насыщен влагой
Вдыхая жизнь…ручьями строк
Наполнив смыслом…и отвагой
Стиха бушующий…порог
Законы физики…пространства
Мне не дают…желанный код
Среди стихии…постоянства
Родник поэзии…живет …