Кларк Эштон Смит - Nada

Алексей Папонов
Смерть бдит, корням не позволяя древ
Могилу расколоть. Не дарит тенью
Тис молодой ещё, не распрострев
На вскрытое пустое погребенье
Мрак безмятежный милосердный свой.
Один лишь (по сказанию простому)
Мог, оживляя воздух неживой,
Звать Лазаря из каменного дома.

Не там течет Забвение рекой,
Где память едкий ключ её питает;
Живой мертвец сожжённою рукой
Тень врана о прохладе умоляет;
И обопрясь на ложа страсти гниль
Скелет любви врисует NADA в пыль.

/nada (исп.) - ничто/