дело случая

Таня Акимова
1

всё в этом мире наугад,
в непримиримости созвучий
лишь деловой виновен случай,
его дрожание в ногах,
когда с туманом в голове
он пробирается наощупь,
бог замышляет кура в ощип,
а попадает человек,
и равнодушная рука
стирает глупую улыбку
с лица, понёсшего убытки,
очередного дурака.

2

маленькая кукушка
тикает от души,
сколько минут самшит
будет расти послушно,
руки тянуть к дождю,
радоваться цветенью?
жизнь так несовершенна,
царь ты или индюк,
свой коротаешь век
в страхе попасть на вертел,
господи круговерти
с птицами в голове,
выдумщик и поэт,
знает — всего лишь случай
сделает сказку лучше
или сведёт на нет.